城西国際大学 留学生センター
TEL : 0475-55-8834
E-Mail : abmaster@jiu.ac.jp

HOME>ニュース・イベント情報

アジアふれあいパーティーに本学留学生が参加しました

12月11日に千葉県千葉市幕張のホテルにおいて、アジアふれあいパーティーが行われました。このパーティーは今年で9回目を迎え、千葉県在住の外国人の方や本学留学生による出身国紹介のプレゼンテーションやダンスや歌などのパフォーマンスが行われ、地元の方々と楽しく交流することができました。

紹興文理学院からの交換留学生で国際文化学科所属の李加亨さんは『初めての交流パーティーに参加するので、最初は緊張しましたが、その緊張が周りの温かい雰囲気によって解け、自然に楽しくなりました。プレゼンテーションの時は、食事中でしたが積極的に聞いてくれている方もいらっしゃいました。フランス料理は見た目もいいし、味もおいしかったです。また地域に住む皆さまには親切に接していただき、知り合いになれたことを嬉しく思います。ぜひまた参加させてください。』との感想を述べてくれました。

今後も地域の方々との交流を大切にし、このような交流会に積極的に参加していきます。