ニュース

「地域ボランティア研修」で障害者スポーツ大会(陸上競技)のボランティアに行きました!

福祉総合学科では、「地域ボランティア研修」の授業の一環として、多くの学生が地域のイベントにボランティアとして参加しています。
 5月28日(日) 千葉県障がい者スポーツ大会陸上競技にボランティア学生が参加しました。この日、千葉県総合陸上競技場において平成29年度千葉県障がい者スポーツ大会の開催式が行われました。本学からは福祉総合学部地域ボランティア研修履修学生24名とスターダストキッズ6名(福祉総合学部3名、看護学部3名)が参加しました。競技会場の設営準備、用具の運搬整備、記録・情報処理・掲示、表彰など他大学のボランティア学生とも協力して活動を行いました。

ニュース一覧 ページへ