NEWS

本学部生が 2020 年東京パラリンピック出場を目指して頑張っています!

鈴木朋樹さん(東金キャンパス・健康スポーツ・生活マネジメントコース2年 木更津総合高校出身)が 日本身体障害者陸上競技連盟から、 2020 年に開催される東京パラリンピックで活躍する選手の育 成を目的とした「育成」カテゴリーにおいて、強化指定選手(種目:車イストラック)に認定され、 強化合宿や大会に参加・出場しています。今年度は長崎で開催させる全国障害者スポーツ大会にも出場する予定です。

大学ではスポーツ関連科目やマネジメント科目を積極的に履修し、自身のキャリア形成に真剣に取り組んでいます。

鈴木さんの今後の活躍を学部の教職員そして学生の仲間が応援しています!!

.