9月26日(金)東金キャンパスにて
3年生対象の「就職・進路選択に関する特別講演会」を開催しました。

経営情報学部では、毎年秋に3年生を対象に、就職活動準備激励会として、「就職・進路に関する特別講演会」を開催しています。これは春からのインターンシップ授業の一環です。

野澤就職部長より、就職活動を始めるにあたっての心構え等のお話があり、続いて就職課の外山課長より本学の就職活動支援と今後のスケジュールについてお話がありました。

次に実際の就職活動において知っておくべき事について、実際のグループ面接を例にとったDVDを鑑賞しました。今年度から就職活動のスケジュールが変更になっていますが、準備はインターンシップ事前学習、インターンシップ実習で始まっています。この講演会以降3年生の顔付が変わってきます。

最後に、恒例のエールを高橋先生のご指導の下、力強く行いました。 就職活動に向けて気が引き締まったことでしょう。

※ 経営情報学部では、学生の就職活動をしっかり応援・指導しています。

野澤就職部長
就職課外山課長
就職活動がんばるぞ!
オー!