石毛宏典客員教授の授業が実施されました

1月22日(金)城西国際大学 東金キャンパスにて、元プロ野球選手で本学経営情報学部客員教授の石毛宏典先生による「ビジネスキャリアU(2年生対象)」の授業が行われました。
 授業前半は、野球界が抱えている課題とそれを解決するための具体的なアイデア など、スポーツビジネス分野を中心に講義いただきました。 授業後半は、日本や世界の現在の情勢を解説した上で、これからの時代に必要な人材について論じていただきました。
 特に、地域活性化と若者・スポーツにまつわる話は大変興味深いものでした。 また授業終了後には、スポーツマネジメントコース学生と活発な意見交換がなされました。 キャリア形成のヒントとなる話題がたくさんあり、学生が今後の将来を考える上で、大変に有意義な講義となりました。