2012年度 学位記授与式・名誉博士記授与式を挙行しました

「谷川賢作スペシャルクインテット」による卒業記念コンサート

水田宗子理事長(左)から名誉博士記を授与された長岡實理事

長岡理事によるスピーチ

卒業生だけでなく、保護者・ご来賓の方も多数ご臨席されました

答辞(経営情報学部 宇野さん)

谷川先生指揮による学歌斉唱

3月15日(金)、「2012年度 学位記授与式・名誉博士記授与式」を千葉東金キャンパス スポーツ文化センターで挙行しました。

挙行に先立ち、本学学歌を作曲した谷川賢作先生による「スペシャルクインテット 卒業記念コンサート」が開催されました。ジャズの生演奏が会場に響き、厳粛な中にも卒業を祝う華やかな雰囲気に包まれました。

初めに、学校法人城西大学の長岡實理事に名誉博士記が授与されました。長岡理事は大蔵事務次官や東京取引証券所理事長、 国際証券取引所連合(現・国際取引所連合)副議長など要職を歴任、2001年には勲一等瑞宝章を受章されました。現在は学校法人城西大学理事として、本学の発展に寄与されています。

その後、学位記授与、卒業証書授与、特別表彰などが執りおこなわれ、谷川先生の指揮による学歌斉唱をもって閉式しました。
 当日は多数の保護者・ご来賓の方々のご臨席をいただき、卒業生の門出を祝いました。

• 大学概要
  • 学部・学科