【メディア学部】「第65回中学校対抗銚子駅伝大会」をインターネット中継

新春恒例の「青木半治杯 第65回中学校対抗銚子半島一周駅伝大会」が、平成26年1月12日(日)に開催されます。千葉県内外から79校の中学校が参加します。本学メディア学部では本大会のインターネット中継を2009年から実施し、今回で6回目の中継となります。昨年度は1,000名を超えるユニークユーザ(視聴者数)を記録する人気中継となっています。

今年は沿道12か所からの中継に加えて、審判長車に同乗したカメラからの移動中継を実施します。またWebに配置された地図上でリアルタイムでの先頭集団の位置情報、各中継所の通過順位(上位10位まで)の速報を予定しています(これらの情報は参考情報であり、大会公式情報ではありません)。

本中継はメディア学部の寺本准教授・島野助教の指導の下、メディア学部の学生が担当します。また県立銚子高等学校、市立銚子高等学校の生徒の皆さんも中継に加わり、ゴール地点など一部撮影地点からは高校生によるインタビュー・実況中継を実施する予定です。

中学生が走り、高校生と大学生が共同して中継するインターネット放送をお楽しみください。また各撮影地点においては中継に関して皆様のご協力をお願い申し上げます。

「第65回銚子駅伝大会」インターネット中継サイト

• 大学概要