【女子ソフトボール部】千葉県大学選手権大会で優勝しました!

3月29日(日)、千葉県総合スポーツセンターソフトボール場において、第34回千葉県大学女子ソフトボール選手権大会が開催されました。

初戦は、千葉大学と対戦し、初回から打線が爆発。投げては、先発の上村(看護学部3年:田名部高校出身)が好投。15-1(4回コールド)で快勝し、決勝戦に駒を進めました。
 決勝戦は国際武道大学と対戦し、序盤に先制点を許すきびしい展開となりましたが、終盤で本学の打線が繋がり、最後は粟生(国際人文学部2年:千葉黎明高校出身)がセンター前にサヨナラ安打を放ち、5x-4で接戦を制し、優勝の栄冠を勝ち取りました。本学女子ソフトボール部は本大会で、2年ぶり4度目の優勝です。

今回の結果に満足することなく、8月に開催されるインカレ出場をめざしてチーム一丸となり、より一層頑張りますので、今後ともご声援をよろしくお願いいたします。

• 大学概要
  • 学部・学科