2014年度入学式を挙行しました

会場のスポーツ文化センターアリーナは新入生でいっぱいとなり
保護者、来賓も多数ご臨席くださり盛況な入学式となりました

香港城市大学のWay Kuo学長

新入生代表の山之内裕太さん

4月2日(水)、2014年度入学式を千葉東金キャンパス スポーツ文化センターで挙行しました。
 当日は駐日ハンガリー大使館のGyörgyi Juhász参事官と駐日ポーランド大使館のPiotr Szostak参事官にご臨席いただきました。また本学と学術交流協定を結んでいる香港城市大学のWay Kuo学長から「大学生活は人生の素晴らしい出発点です。建学の精神にもあるように自立心を養い、将来何かを成し遂げられるチャンスを大きく広げていってください」と述べられました。
 新入生を代表して、サッカー部へ入部した山之内裕太さん(船橋市立船橋高等学校出身)は「スポーツを通じて国際交流に積極的に関わり、国境を越えた友情を育みたい」と力強く宣誓しました。

当日は多数のご来賓・保護者の方々にご臨席いただき、会場が溢れんばかりの盛況な入学式となりました。

留学生別科で入学式を行いました

• 大学概要
  • 学部・学科