本学女子ソフトボール部が大網中学校ソフトボール部と合同練習を行いました

キャッチングを指導してます

ゴロ捕球の基本を指導してます

大学生の指導を真剣に聞いています

練習風景(ウォーミングアップ)

練習風景(キャッチボール)

8月24日(日)水田記念球場ソフトボール場にて本学女子ソフトボール部が、大網中学校ソフトボール部と合同練習を行いました。大網中学校ソフトボール部は、今年の春に創部。ソフトボールを始めてまだ間もない中学生に、本学女子ソフトボール部員が技術指導を行いました。ピッチングやフィールディングの基本動作について、大学生の実演を交えながらの指導に、中学生は真剣な眼差しで、懸命に応えていました。たった一日ではありましたが、 みんな見違えるように上達していきました。
中学・高校での教員を目指している本学の部員にとっても、貴重な経験になったようです。

大網中学校ソフトボール部のみなさん、新人戦でのご活躍を期待してます!

• 大学概要
  • 学部・学科