2014年度秋季入学式を挙行しました

会場の水田記念ホールは世界各国からの新入生でいっぱいとなりました

駐日スロバキア共和国 特命全権大使
Michal Kottman閣下

駐日ハンガリー共和国大使館 Györgyi Juhász参事官

駐日ノルウェー王国大使館

新入生代表のJakub Novotnýさん

式後は留学生学友会が開催されました

9月9日(火)、「2014年度秋季入学式」を千葉東金キャンパスの水田記念ホールで挙行しました。
 今回新入生となったのは、中国、台湾、韓国、ベトナム、タイ、フィリピン、パキスタン、アメリカ、カナダ、ニュージーランド、スペイン、ノルウェー、ハンガリー、チェコ、ポーランド、スロバキアの各国から集まった留学生たちです。国際色あふれる入学式となりました。
 ご来賓としてご臨席された駐日スロバキア共和国大使館特命全権大使のMichal Kottman閣下、駐日ハンガリー共和国大使館のGyörgyi Juhász参事官、駐日ノルウェー王国大使館のKari Steenstrup Vaalundシニア・アドヴァイザーからは新入生へのメッセージをいただきました。
 新入生を代表して、Jakub Novotnýさん(スロバキア プレショフ大学出身)は、「新入生一同は、建学の精神を実現するために、約束を順守し、勉学に専念することを誓います」と宣誓しました。
 また、式後に留学生学友会も開催され、すでに在籍している先輩留学生も交えた素晴らしい交流の場となりました。

• 大学概要
  • 学部・学科