本学留学生が千葉県立成田国際高等学校で秋季セミナー(交流会)に参加

10月24日(金)本学留学生28名が千葉県立成田国際高等学校において国際理解を目的とした秋季セミナー(交流会)に参加しました。
 今回は、欧州地区から多数受け入れている留学生が中心となり、ノルウェー12名、ポーランド3名、ハンガリー3名
スロヴァキア2名、スペイン2名、カナダ2名、アメリカ2名、中国2名が参加し、異文化理解を深める交流機会となりました。
 到着時より普通科1年生の皆さんから熱烈な歓迎を受け、全体会での留学生自己紹介につづき、グループに分かれての交流会がおこなわれました。
 日本文化や留学生出身国の文化・言語の紹介など、グループごとに事前に用意された企画のもと、和やかな雰囲気でおこなわれました。

• 大学概要
  • 学部・学科