厳粛な雰囲気の中で執り行われた起工式

留学生会館完成予想図

12月11日、千葉東金キャンパスで、「(仮称)城西国際大学 東金キャンパス留学生会館 国際学生寮グローバル・ヴィレッジ」の起工式を行いました。

この留学生会館は、学校法人創立50周年記念事業の一環としてPRINCE TAKAMADO MEMORIAL SPORTS PARK(高円宮殿下記念スポーツパーク)に建設します(竣工は2015年12月予定)。主に留学生を対象とした学生寮で、国際交流活動の拠点となる「インターナショナルセンター」も設置します。さらに、創立者・水田三喜男が1965年に学校法人を創立してから50周年を迎えることを記念した「創立者ホール」や、国際交流活動に尽力した高円宮殿下のご功績を称えた「高円宮殿下記念展示コーナー」など、学生や地域との交流活動に資する設備も整え、グローバルな視野を持って社会に貢献できる人材の育成をさらに推進していきます。

• 大学概要
  • 学部・学科