「第4回 城西国際大学中小企業診断士会」が開催されました

城西国際大学大学院経営情報学研究科起業マネジメント専攻 中小企業診断士登録養成課程の卒業生と教員で組織している「城西国際大学中小企業診断士会」の第4回目が城西国際大学紀尾井町キャンパスで平成27年1月25日(土)に開催されました。

当日は公益財団法人 公共政策調査会 第2研究室長 河本志朗氏に「テロの脅威にどう備えるか」というテーマで、国際テロの脅威、日本に対するテロの脅威、テロへの備え、取り組むべき課題について貴重なお話を伺いました。ちょうど時宜に合った内容であり、我が国企業、特に海外に進出している企業にとって緊急で重要なテーマです。ご体験に基づく大変興味深いお話を全員で拝聴いたしました。

• 大学概要
  • 学部・学科