本学留学生が千葉県立成田国際高等学校で秋季セミナー(交流会)に参加

10月21日(水)本学留学生31名が千葉県立成田国際高等学校において国際理解の秋季セミナー(交流会)に参加しました。
欧州地区の留学生が中心となり、ノルウェー21名、ハンガリー1名、アメリカ1名、中国4名、ミャンマー3名、香港1名が参加し、英語での異文化理解を深める交流機会となりました。
 到着時より普通科1年生の皆さんから熱烈な歓迎を受け、全体会での留学生自己紹介につづき、グループに分かれての交流会がおこなわれました。
 グループでは高校生と留学生がお互いの文化を紹介しあったり、いろいろなことを話し合ったりしました。終始あちらこちらから笑い声が湧き起こる和やかな雰囲気の中で、貴重な時間を過ごすことができました。

• 大学概要
  • 学部・学科