【メディア学部クロスメディアコース】千葉県視聴覚教育メディア研究大会に出席しました

「優秀賞」・「千葉テレビ放送賞」を受賞しました(左:江口正先生)

メディア学部クロスメディアコースでは、映像を学ぶ学生たちが学んだ知識と基本の技術を活かす実践の場として、地域の教育委員会との連携プロジェクト「山武郡市文化記録プロジェクト」を設けています。その授業で学生が制作したミニドキュメント「子育て善兵衛~大高善兵衛~」が、平成27年度千葉県メディアコンクールで<優秀賞>、特別賞として「千葉テレビ放送賞」を受賞しました。同コンクールでの受賞は8年連続、平成24年度には最優秀賞を受賞しています。
 受賞式は、平成28年2月4日に開催された千葉県視聴覚教育メディア研究大会の中で行われ、制作を担当した4年生の増渕健太さん、古澤恭子さんの2名が出席し、表彰状とトロフィを受け取りました。

• 大学概要
  • 学部・学科