学校法人城西大学と株式会社バロックジャパンリミテッドが産学連携に関する包括協定を締結

協定書に調印した水田宗子理事長(左)と村井博之社長

記念撮影

4月11日、学校法人城西大学 城西国際大学は、東京紀尾井町キャンパスで、株式会社バロックジャパンリミテッド(本社・東京都目黒区、村井博之社長)との間で「産学連携に関する包括協定」を締結しました。
 同社は、2000年に創立して以来、「MOUSSY(マウジー)」「SLY(スライ)」など若い女性に人気があるブランドを擁し、現在は国内に340店舗、中国を中心に海外で160店舗を展開しています。今回の包括協定により、両者で産学連携・相互協力をおこない、経営情報学部が中心となって、新時代のファッション業界における人材育成に寄与していきます。
 包括協定の締結に際して、水田理事長は「城西国際大学の創立25周年の節目の年に、提携することができ、大変うれしい。本学には多くの留学生も学んでおり、いろいろな面で互いに協力していきたい」とあいさつしました。また、村井社長は「当社は若い女性が主役となって自分たちが着たい服を作る、ということで成長してきた。若い学生の発信力に期待したい」と述べました。
 今後は、同社でのインターンシップ教育の実施、社員・教職員の相互交流、学生の店舗でのイベント参加などを行っていく方針です。

• 大学概要
  • 学部・学科