【女子剣道部】中川志穂選手(経営情報学部3年)が全国大会出場を決めました!

5月14日(土)東京武道館に於いて、関東学連加盟99大学508名の女性剣士が集い『全国大会出場枠28』を競う「関東女子学生剣道選手権大会」が行われました。女子剣道部は3月中旬に新入生を迎えて選手選考と強化を兼ね鴨川で合宿、大会直前に長野県で強化合宿に取り組み、選手一人ひとりが、精一杯の努力と精進を重ねて迎えた関東大会でした。
 本学からは13名の選手がエントリーし、各々が悔いなく戦いに挑んだ中、中川志穂選手(栃木:作新学院高校出身)が5回戦まで勝ち上がり敗退しました。しかし、5回戦まで勝ち上がった選手には『敗者復活戦』が与えられています。
 最後のチャンスに153㎝と小兵ながら大きな相手選手を終始攻め続け、鍔迫り合いからの引き面がさく裂、見事に勝利をおさめ、全国大会出場を成し遂げました。
 一昨年の浦杏奈選手、昨年の金屋茉理奈選手に続き三年連続5人目となる全国大会の出場となりました。

来る7月2日(土)日本武道館(北の丸)で行われる全日本女子学生剣道選手権大会では「昨年の金屋選手の全国ベスト8を上回る戦績を残したい」と決意を漲らせています。 皆様の応援をよろしくお願い致します。

【試合結果】
中 川 志 穂 選手(作新学院高校出身)
1回戦 - 千葉 (玉川大)○
2回戦 - 櫻井 (筑波大)○