【産学連携】航空・空港キャリア概論でゲストスピーカーを招きました

バニラ・エア株式会社代表取締役会長 石井知祥氏

現役の客室乗務員の方から業務内容を紹介

本学は、株式会社ANA総合研究所と産学連携に関する業務提携を結んでいます。成田国際空港や中部国際空港でのインターンシップや、「航空・空港キャリア概論」の授業では現役客室乗務員や経営者の方をゲストスピーカーに迎えた講話を行っており、エアライン業界への就職をめざす学生たちが多数受講しています。

11月11日には、千葉東金キャンパスでバニラ・エア株式会社代表取締役会長である石井知祥氏が講話を行いました。講話ではLCC(ロー・コスト・キャリア)業界について、国内だけでなく、海外の現状についても触れ、今後の航空業界の展望について講話頂きました。
 また、11月25日には、現役の客室乗務員の方から、客室乗務員の業務内容から心構えについて講話を頂き、終了後には航空業界への就職を興味持っている学生へアドバイスも頂きました。

本学では、客室乗務員やグランドスタッフをはじめとしたエアライン業界への就職につながるキャリア形成に力を入れています。

• 大学概要
  • 学部・学科