2016年度秋季入学式を挙行しました

多数のご来賓の方にご臨席いただき、入学を祝いました

世界各国の留学生とともに学生代表宣誓を述べる江 凱銘さん

9月13日、「2016年度秋季入学式」を千葉東金キャンパス 水田記念ホールで挙行しました。
 本学では春季の入学式・卒業式に加えて、主に外国人留学生を対象にした秋季の入学式・卒業式を挙行しています。
 水田宗子理事長は、「異なる思想や文化を持つ人々が共生する世界では、多様性を尊重して活用することが必要です。皆さんには、将来はどうか城西国際大学の一員として社会の大きな変動に立ち向かい、そしてさらに日本と世界との関わりに深い理解を持つグローバルな人材に育ってほしいと願っています」と式辞を述べました。
 今回は17か国・地域から入学生を迎え、各国を代表した新入生たちが登壇し、母国語であいさつを述べました。観光学部に入学した台湾出身の交換留学生・江 凱銘さんは、「私たち新入生一同は、建学の精神である『学問による人間形成』を尊重し、国際社会で活躍できる人材となることを誓います」と力強く宣誓しました。

当日の様子は、下記から視聴できます。ぜひご覧ください。

2016年度秋季入学式 (YouTube)

• 大学概要
  • 学部・学科