「JOSAI I-HOUSE 東金グローバル・ヴィレッジ竣工式」並びに

JOSAI I-HOUSE 東金グローバル・ヴィレッジ

寮の完成を喜ぶ学生たち

学生同士が交流しやすい環境を整えています

高円宮殿下記念ギャラリー

水田記念ホール内に開設されている創立者ギャラリー

1月27日(水)に、千葉東金キャンパスで「JOSAI I-HOUSE 東金グローバル・ヴィレッジ竣工式」と「高円宮殿下記念ギャラリーオープニングセレモニー」を実施しました。
 国際学生寮の「JOSAI I-HOUSE 東金グローバル・ヴィレッジ」は、学校法人創立50周年記念事業の一環として建設が行われたもので、PRINCE TAKAMADO MEMORIAL SPORTS PARK(高円宮殿下記念スポーツパーク)に開設しました。収容人数は132名で、留学生だけではなく、海外留学を希望する日本人学生も対象としています。世界各国から集まった学生たちが共に生活し、多様な考えや価値観に触れ合うことで、よりグローバルな視野を持った国際人材を育成することをめざしています。
 「高円宮殿下記念ギャラリー」には、2002年FIFA日韓ワールドカップ サッカー大会ゆかりの品々を展示します。国際交流における人と人との友好の大切さを説かれてきた高円宮殿下の思いを継承する場となります。地域住民の方も見学できるように開放されています。
 観光学部のある安房キャンパスにも、「JOSAI I-HOUSE 安房グローバル・ヴィレッジ」を2015年9月1日に竣工しました。本学ではグローバルな視野を持った人材の育成をさらに推進していきます。

高円宮殿下記念ギャラリー
【開館時間】10:00~16:00