力強く選手宣誓をする前年度優勝チームのみずほFC

一生懸命ボールを追いました

球際の激しい競り合いもありました

初優勝を飾った増穂FC

準優勝のFC FRIENDS

2月27日(土)~28日(日)の2日間、本学の「PRINCE TAKAMADO MEMORIAL SPORTS PARK(高円宮殿下記念スポーツパーク)」において、「学校法人城西大学創立50周年記念 PRINCE TAKAMADO MEMORIAL SPORTS PARK 第3回 川淵三郎杯 城西国際大学少年サッカー大会」を開催しました。

本大会は、スポーツを通して次世代を担う青少年の健全な育成に寄与することを目的とし、スポーツを楽しみながら親睦と交流を図り、サッカーの普及・発展に努めること、そして、高円宮殿下のご遺徳を継承し実行していくためのサッカー大会として、地域の少年サッカーチームの目標となるような盛大な大会へと発展させ、地域のスポーツ振興の貢献に努めることを目的として開催したものです。

今大会は、山武郡市に所属している少年サッカー16チームが参加。1日目に4つに分けて予選リーグを行い、2日目に予選リーグの結果をもとに順位リーグをおこないました。1日目に各リーグ1位だった、FC FRIENDS、FC蓮沼BB、増穂FC、ときがねFCの4チームで1位リーグをおこなった結果、大会を通して無敗だった増穂FCが見事に初優勝を飾りました。

28日(日)の閉会式では川淵三郎氏より「勉強をしっかりやらないとサッカーでも一流の選手になれない。勉強もサッカーもしっかりやってほしい。」との講評をいただきました。

■リーグ戦
 優 勝 : 増穂FC(大網白里市)
 準優勝 : FC FRIENDS(大網白里市)
 敢闘賞 : ときがねFC(東金市)