メディア学部の留学生が中国語版のガイドブックを制作しました

街並み研究グループ(写真左2名)の方にもご協力いただきました(写真中央:平野副学部長)

店舗への取材と制作風景

中国語版の「東金生活ガイドブック」

城西国際大学メディア学部メディア情報学科クロスメディアコースの庄雲茘さん、李思卓さん(中国出身)が千葉県東金市の街波通信社での研修で中国語表示による「東金生活ガイドブック」を制作しました。
 メディア学部では3年次の夏季休暇の時期に1~2週間のインターンシップ研修を設定しており、キャリア形成教育の見地から、将来を見据えたキャリアデザインや働く意味を理解し、さらには実践的なスキルを身につけることを目的としています。
 「東金生活ガイドブック」により城西国際大学に在籍する多くの中国人留学生にとって生活利便性が高まるという社会貢献にも関わっています。

• 大学概要
  • 学部・学科