「PRINCE TAKAMADO MEMORIAL SPORTS PARK
第4回 川淵三郎杯 城西国際大学少年サッカー大会」2月18日(土)開催

力強く選手宣誓をする前年度優勝チームの増穂FC

白熱した試合が続きました

球際の激しい競り合い

初優勝を飾ったFC.FRIENDS

準優勝の横芝FC

2017年2月18日(土)、「第4回 川淵三郎杯 城西国際大学少年サッカー大会」を千葉東金キャンパス 高円宮殿下記念スポーツパークで開催しました。
 同大会は、スポーツを通して次世代を担う青少年の健全な育成に寄与し、スポーツを楽しみながら親睦と交流を図り、サッカーの普及・発展に努め、地域のスポーツ振興に貢献することを目的として開催するものです。山武郡市の少年サッカーチームが集い、川淵三郎杯をめざして熱戦を繰り広げました。
 開会式では、川淵三郎氏より寄せれらた「サッカーが上手になる一番の秘訣は、サッカーが好きになることです。そして自分の得意技を磨くことです。今日一日、友達と一緒にサッカーを楽しんで下さい」と選手を激励するメッセージが紹介されました。
 今大会はトーナメント方式で行われ、昨年準優勝のFC.FRIENDSが見事初優勝を飾りました。
 大会結果 (PDF)

日 時:2017年2月18日(土) 8:30開会式、9:00試合開始、16:40閉会式
場 所:城西国際大学 高円宮殿下記念スポーツパーク

■試合結果