施設紹介 JIU看護学部の設備等の施設のご紹介です。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

フレッシュマン“全員”アメリカ研修日記

中国研修 1日目

朝6時に起床。昨日の大移動の疲れもあり、みんなお疲れモードでした。
 朝食はホテルのバイキングで、中国に来て初めての中国の食事でした。苦手なもの好きなものがそれぞれわかり、友達同士たくさんの話をしていました。
 朝食後、バスに乗り中国医科大学へ行きました。図書館の広さと、大学の敷地内が2車線あることに驚きました。
 午後からは校史館へ見学に行きました。中国医科大学の歴史を、写真や実物を見ながら学びました。旧校舎と新校舎の模型がライトアップされた時は、とても綺麗でした。
 夜は中国医科大学の方が歓迎会を開いてくれました。24名で歓迎会を行なったため回転テーブルに24皿の様々な料理が並べられ、中国らしい食事を楽しみました。
 研修中、1人の学生が誕生日を迎えたため、夜ホテルの部屋に集まり先生を含め全員でお祝いしました。喜んでもらえて嬉しかったです。
 明日は病院見学です。日本との違いを感じてきたいと思います。