施設紹介 JIU看護学部の設備等の施設のご紹介です。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

フレッシュマン“全員”アメリカ研修日記

2017年度のThreshold Ceremony(戴帽式)を行いました。

このThreshold Ceremonyは、JIU看護学部に入学した学生たちが看護師になるという決意を新たにする門出の儀式です。1回生の発案で始まったCeremonyも今年で6回目を数えます。1回生から2回生へ、2回生から3回生へと毎年受け継いがれてきたナースキャップやエンブレムを身につけた1年生が、昨年戴帽した2年生から受けとったキャンドルを手に壇上に並びます。

ここでの想いを忘れずに、これからの大学生活を勉学に励み、時には友と楽しみながら過ごしていただければと思います。

学生たちが、キャンドルを手に明かりを落とした会場内を歩く姿は、幻想的で本当に感動します。

受付やキャンドルの係りだけでなく、写真撮影や音響、照明など裏方でも多くの2年生が活躍しています。