施設紹介 JIU看護学部の設備等の施設のご紹介です。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

フレッシュマン“全員”アメリカ研修日記

平成28年1月17日(日)に、茂原市主催のがん予防市民公開講座が開催されました。女優の原千晶さんが「大切にしたい自分の体~2度の子宮がんを経験して~」というタイトルで講演をされ、約300名の市民の方が集まりました。
 本学は共催団体のひとつとなり、看護学部の3つのゼミ活動グループが「HIV/AIDS」「月経困難症」「ハンドマッサージ」の学習成果をポスター発表し、また、33人にアロママッサージの体験をしていただきました。ナース服で参加した9名の学生は、ポスターに足をとめてくださる市民の方々から多くの反応をいただき、もっと見やすく、わかりやすいプレゼンテーションについて学ぶ機会となりました。御自身の患者経験の話を学生に話してくださる方や、「城西国際大学にも看護が出来たのね」「がんばってね」と声をかけてくださる方もいて、学生にもうれしい体験となりました。