施設紹介 JIU看護学部の設備等の施設のご紹介です。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

フレッシュマン“全員”アメリカ研修日記

保健師課程の学生が地区診断をしています。

看護学部の学生のうち40名は、保健師課程を選択することができます。
現在、4年次の保健師課程の学生が、地区診断・地区踏査の演習をしています。東金市を対象として、母(父)子、成人、高齢者の中からグループごとにテーマを決め、東金市HPやs-Statで統計情報を調べました。東金市役所の保健師より、講義を受けました。また、自転車や徒歩で地区を回りながら、地区の情報を集め、時にはインタビューやアンケートを実施しています。学生がお邪魔しましたら、いろいろと教えてください。どうぞよろしくお願いします。

担当教員:大野:y-ohno@
                      鈴木:asuzuki@