NEWS一覧

HOME > NEWS一覧 > 観光学部卒業生が鴨川市長を訪問

観光学部卒業生が鴨川市長を表敬訪問

3月27日、鴨川市役所(鴨川市横渚)にて、平成25年度卒業生の田中ちひろさんと鈴木梢恵さんが長谷川孝夫鴨川市長を表敬訪問いたしました。 田中さんは先日15日に行われた卒業式で水田宗子(学校法人城西大学理事長)からグローバル人材としての活躍や国家資格取得などの実績を評価され大学を代表して理事長特別表彰を、鈴木さんは観光学部の代表として学位記を授与されたことから今回の表敬訪問となりました。
 両名は「鴨川市に来た留学生との緊密な交流」「地元観光業界での実習」など、鴨川市でのキャンパスライフの想い出を語るとともに、そこで培ったノウハウを生かして卒業後も努力していきたいと述べていました。
 訪問を受けた長谷川市長は「鴨川市で学んだ学生の努力が実って嬉しい。観光学部では海外留学に力を入れているので、大学と協力をして市民の皆さんが海外を身近に感じることができるようにしていきたい」と述べ、今後の国際交流に意欲を示しました。

鴨川市長訪問

ページの上に戻る