トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 軟式野球部 > 東北復興支援ボランティア

軟式野球部

プロ野球選手会主催の東北復興支援イベントでボランティアを実施

12月4日(日)、福島県いわき市で行われた『ベースボールクリスマス2011inいわき』に、観光学部軟式野球部員19名がボランティアとして参加しました。このイベントはプロ野球選手会が被災地交流事業として行っているもので、選手会長の阪神タイガース新井選手、中日ドラゴンズ井端選手などが参加しました。当日はキャッチボールやゲームなどを通じて福島県内の小中学生との交流を行いました。参加学生は選手や関係者のアテンド業務を中心にお手伝いしました。イベントのボランティア活動で被災地復興に一役、大型イベントの運営を実体験することができました。本学部では、今後もこうした取り組みを強化していきます。

軟式野球部

軟式野球部 軟式野球部