トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 仁平・カナダ 03

インナー・ハーバーを紹介します

こんにちは、カナダに留学中の2年仁平大輝です。
 今回は、ビクトリアの観光地について紹介します。こちらに来てから3カ月が経ち、私はビクトリアの街が好きになりました。その中でも、特に私が好きなインナー・ハーバーを紹介したいと思います。
 インナー・ハーバーはビクトリア観光の拠点となっているエリアです。周辺にはシンボル的な建物が建ち並び、レストランなども揃っています。ビクトリアを訪れるのが初めてであれば、最初は海沿いの遊歩道を歩きつつ、海洋博物館や州議事堂などの建物を見て回るのがおすすめです。夜はライトアップされるので、昼と夜で2回楽しめると思います。私は夜の街並みの方が好きです。
 また、インナー・ハーバーでは様々なアクティビティを楽しむことができます。ハーバーツアーでは、船に乗りながらビクトリアの街を散策することができます。たまに、アザラシが見ることができます。街散策としては、他にも馬車や水上飛行機で楽しむことができます。インナー・ハーバーからすべて乗流ことができるのでおすすめです。ビクトリアの街を、空、海、陸からぜひ楽しんで見てください。

水上船の前で

水上船