トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 新居・ハワイ 04

授業について

こんにちは、観光学部2年の新居日向です。
 今回はリーワードでの授業について話したいと思います。リーワードでは4つの授業を受けており、1日に2コマずつ授業があります。writingやreadingの他にpronunciationなどの授業もあり、集中的に英語を学ぶことができます。写真はケリー先生です。授業はわかりやすく、楽しく英語を学べ、学生からの信頼がとても厚い先生です。
 クラスにはさまざまな国から英語を学びに来た学生がたくさんいます。すべて英語でコミュニケーションをとるのには苦労しますが、これもよい勉強だと思い積極的に話しかけるようにしています。
他の学生に負けないよう、英語力の向上に努力していきたいと思います。

留学体験記
英語のKelly先生と一緒に