トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2017留学体験記 > 西村・ハンガリー留学01

ハンガリーでの留学が始まりました

こんにちは、観光学部2年の西村彩花です。
 8月からハンガリーのグドュルーにあるセントイシュトバン大学へ留学しています。留学期間は10か月です。ハンガリーへ来て3日が経ち、またオリエンテーションが5日から始まります。
 私は大学の敷地内にある留学生寮に住んでいます。ルームメイトはベトナム人の学生で、英語でコミュニケーションをとっています。まだ授業が始まっておらず時間があるので、近くにあるキラーイ・カシュテーイという宮殿を訪れたり、市内を散歩したりしています。
 言葉の壁に苦しむことも多いですが、これから頑張っていきたいと思います。

セントイシュトバン大学

キラーイ・カシュテーイ