トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2017留学体験記 > 末光・ハワイ留学01

ハワイでの留学が始まりました

皆さん、こんにちは。観光学部2年の末光将貴です。私は今年の8月中旬から、JEAP留学制度を利用し、またJASSO奨学金を頂いて、ハワイのリーワードコミュニティーカレッジに9か月の長期留学をしています。ハワイに来て3週間が経ち、こちらでの生活に少しずつ慣れてきました。
 こちらでは、ホームステイをして生活しています。ホストファミリーとは基本的に食事の時でしか会話をすることが出来ません。しかし、ヨーロッパや同じアジアから訪れている留学生が多く、食事やフリータイムの時にコミュニケーションをとることができ、日常会話での言い回しや単語と触れ合えることが出来ます。
 これからの9か月間を1日1日大切に過ごし、自分自身が大きく成長出来るように頑張ります。実り多い留学にします。

留学体験記
ホストファミリーでの夕食は賑やかです

留学体験記
留学生たちとUNOを楽しみました